4/30(月)のカフェの仕込み。

 明日のカフェのケーキは「蒸し焼きショコラ ベリークリーム添え」です。製造過程はこんな感じです。粉類を一切入れず、シュワと溶けつつ濃厚なチョコレートケーキです。SUGAR TOOTHを始めた頃、トライフルと南瓜プリンと並んで定番メニューにしようとしていた、お気に入りのケーキです。
 今日の南瓜プリン、ものすごーく柔らかくて盛った時に見栄えがヨロヨロだったので、今日の仕込み分は南瓜の水分を考えて、ちゃんと自立する仕上がりになるように微調整(現在、オーブンで焼成中)。大丈夫かなー。

 蒸し焼きショコラに添えるベリークリーム。苺とブルーベリーのピュレを生クリームに加える。ほんのりピンク色のクリームに、ベリーソースを添えて、お出しします。今日の苺の焼きタルト、少し残っているので、明日のカフェでご注文頂けますので、メニューには記載してませんがご希望の方はお申し付け下さい。セット分での変更(トライフルを苺タルトに、とか)もご希望の方はお申し付け下さい。
 テイクアウトの焼き菓子スペシャルセットは完売ですが、その他はまだございます。イートインのスコーンに添えるジャムは、ミックスベリー、レモンカード、りんご&新ショウガ、りんごのジェリー、パイン&バニラ、粒あん、からお選び頂けます。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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