最近の朝食色々。

 自作トマトフォカッチャでアボカドチーズサンド、野菜スープ(玉ねぎ、キャベツ、黄パプリカ、椎茸、トマト)、梨。
 9月からパン屋さん解禁、と思うも外出の時間無く、自作パンの朝食が続く。慣れると、パン屋さん行かずともやっていけるかもーっと思うように。ただ、朝ご飯を写真に撮ろう、という気持ちは薄らぐ。フォカッチャでホットサンドにするとパニーニになるのか。トマトフォカッチャのパニーニなんてお店でもなかなか出合えないので、また作ろうっと。

 自作ポコポコパンでハムチーズサンド、野菜スープ、梨、ヨーグルトにあんず&パッションフルーツジャム。

 自作ポコポコパンで野菜オムレツサンド、野菜スープ、梨。
暑いのにスープが続くのは、トマトもレタスも高かったから。野菜の価格で朝ご飯のメニューが決まります。

 頂き物のSODACHIのパン、アサリとソーセージと野菜のスープ、イチジク&ブドウヨーグルト。パン屋さんのパンが登場すると、途端に気合が入るという(笑)。

 自作ベーグルでハムチーズサンド、梨&プルーン。
生プルーン、こんな時期にもあるのねぇ。先月見たのより、大きくて細長い品種。野菜無しだけど、前の日の夕飯は精進だったので、良しとしよう。

 ベーグルは今朝焼いた。穴が潰れて、ぽっちゃり気味だけど、美味しかった。最近は、冷凍庫のストックパンが減ってきたら、サクっと焼けるくらい気軽にパン焼き出来るようになってきた。手際良くなってきたし、頑張って続けよーっと。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 朝に”パン焼き”して、それで”朝食”とはカッコイイですねぇ。
    ちなみに朝は何時に起きていらっしゃるんですかー?(すっごい興味深々)

  2. coucouさん、朝は7時起きくらいの事が多いですね。ベーグルは作り始めて1時間ちょっとで出来あがるので、朝焼くのに適したパンかなーっと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA