7月20日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、キャラメルチョコレートチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、ピーチメルバパフェです。パンケーキメニューがピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
カウンター上の焼き菓子は、ルバーブとチェリーのケーキ、バナナブラウニー。バナナブラウニーは寒い時期はトップにチョコレートガナッシュを流すのですが、暑さでダレるので、中にクルミとチョコチップを入れて、焼きっぱなしのバージョンです。
写真はルバーブとチェリーのケーキ。生のアメリカンチェリーとルバーブを入れてます。ケーキ生地はアーモンド粉入りのリッチなタイプです。酸味のあるルバーブとジューシーなチェリーが良く合います。
生のルバーブを刻んで使ってます。ジャムにしてから使っても良かったのだけど、旬だしねーっと。明日もあります。
大人気のパンケーキメニューのピーチメルバのっけ。急げ急げーーっとお客様の元へ運びます。
あとグラノーラ2種が今日で完売したので、また明日から少しずつ仕込みます。夏季限定のグラノーラ、美味しいので見かけたら是非お試し下さい。明日も10時~18時までお待ちしています!!