9月15日(月)のメニュー。

 9月15日(月)のイートイン限定メニューは、いちじくチーズケーキ、タルトタタン、キャラメルチョコバナナアイスクリームです。要冷蔵でお持ち帰り可能なキャロットケーキがあります。今回のキャロットケーキは、新生姜とココナッツ入りで、スパイスはシナモンのみ入れてます(いつもはナツメグも入れてます)。保冷剤はご用意していますが、まだまだ外は暑いので、保冷バッグや保冷剤などご協力頂けると有難いです。ケーキのベースは同じでクルミをココナッツと新生姜に変更してるだけなので(ココナッツも新生姜も後口にほんのりです)、いつものキャロットケーキがお好きな方はぜひお試し下さい。。パンケーキメニューは、焼き芋スペシャル(焼き芋クリーム、焼き芋ブリュレ、自家製バニラアイス)、オーガニックメイプルシロップ&バター、自家製フルーツソース2種(あんず、すもも)&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、洋梨とキャラメルのケーキです。

 今日ものんびりペースでしたが、うちは連休は暇なので、時間のある時の作業にはかどって、いつもより暇なのにいつもより疲れているという。袋詰めの焼き菓子もモリモリ焼いたので、充実してます。写真はタルトタタン。ブラムリーを使っているので、甘さはごく控えめで、酸味がキリっとしてます。生クリームと一緒に食べるととがった酸味がちょっと緩和されて良い調和で食べられると思います。でも、もうちょっと甘さがあってもいいかなーっと思うので、来年はもうちょっと甘さを強くするかバニラアイスを添えるか、ちょっとブラムリーの時は変えてみてもいいかもっと思ってます。タルトタタンは、これから紅玉とグラニースミスでやりますが、一番林檎がトロっとするのが、今週のブラムリーです。

 キャラメルチョコバナナアイスクリームは、少しラム酒香るバナナアイスとほろ苦いキャラメルアイスとチョコアイスの組み合わせが最高です。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA