ウェブショップの11/12㈬発送分のクッキーボックスのフレーバースコーン2種は、受付明後日までですので、今のうちにぜひどうぞー。フレーバースコーンは今年これで最後です(年明けにちょこっとやるのと、バレンタイン時期にチョコレートのをやると思います)。クッキーだけの詰め合わせボックスも次回は5月くらいまでやりませんので、ぜひ。
コストコのホテルブレッドでいちじくトースト。トーストにサワークリーム塗って、いちじく乗せて、ピスタチオ散らして、蜂蜜もちょっとかけた。
いちじくは福岡のとよみつ姫。城陽のいちじくとはまた違った美味しさ。柔らかくて、美味しい。
コストコのクロワッサンととよみつ姫で、いちじくサンド。
アマムダコタンの食パンで、カレーチーズトースト、ブルーベリートースト、パインヨーグルト。
カフェで余ったチェリースコーンとクランペット。桃と紅茶のジャムと生クリームを使って食べたけど、クランペットはたまに食べると美味しいなーっと思うので、また焼こう。
メイプルシロップ&バターのパンケーキに、シャインマスカットと黄金桃添え。お店のパンケーキ、ホントに美味しいので毎年終わるのが惜しい。
切り落した食パンの端っこたちで、ブルーベリーとパインのブレッドプディング。
自作のオリーブチャバタでサンドウィッチと黄金桃ヨーグルト。サンドの具は、レタス、ハムとマッシュルームの炒めたやつ、カマンベールチーズ、茹で卵。