4月3日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月3日(日)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジレアチーズケーキ、バナナスポンジとキャラメルクリームのロールケーキ、苺と練乳のパンナコッタ、コーヒーマロンタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、ハミングバードケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキです。

 今日は昼過ぎまでゆったりペースだったので、桜のスコーン焼けました。イートインご利用のお客様が少なかったので、次回の水曜発送分の焼き菓子の準備も少ししつつのお店番。写真はブラッドオレンジのアーモンドケーキ。トップに流したブラッドオレンジの果汁で作ったアイシングがピンク色で可愛いのです。

 中にたっぷりのブラッドオレンジ入ってます。アーモンドとオレンジは相性抜群です。毎年焼く人気のお菓子ですが、今季は裏返してアイシングかけてみました。

 コーヒーマロンタルトは、イタリア産マロングラッセで作った餡とコーヒー味のアーモンドクリームを合わせてます。ホワイトチョコのガナッシュが良いアクセントです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA