いつものパン屋さんで。

 そろそろシュトーレンの準備に入りたいのに、まだ柚子の入荷が無くて、ちょっと焦っている。うちのシュトーレンは柚子ピールが完成しないと製造できなくて、しかも柚子ピールは完成までに最低でも1週間はかかる。10日かかる時もあるので、もうそろそろ柚子は手に入らないと困っちゃうんですけどねぇ。柚子マーマレードも煮たいけど、まぁ今年は随分遅くまで暑かったから、柑橘も遅いのかなー。
 基本いつものパン屋さんでは、食パンを買います。山食より角食が好きなので、選べるなら角食を選ぶ。そして歩いて帰れる距離のお店が私にとっていつものパン屋さん。
 kursでパンドミ、クロワッサン、パンショコラ。モチモチでほんのり甘い食パン、我が家の食パンローテーションにしっかり入ってます。

 おうちパンの角食パン、ミルクパン、クロワッサン。こちらの食パンは繊細できめ細やかなので、フルーツサンドや、トーストしないで作るサンドウィッチ作りたい時に一番に浮かぶお店。

うちから最も近いミヤウチベーカリー。この日は絹食パンと小さいチョコバゲット。八ツ橋ベーグルとかアンズと白あんのあんぱんとか、結構変わり種も美味しくて、近所にあって有難いお店。サンド系も美味しいらしいので、今度試してみよう。

 カンパーニュの旅は相変わらず続いていて、こちらはbakery ukiのカンパーニュ2種。電動スライサーで希望の厚さにスライスしてくれる。なぜかカンパーニュのスライスはブレッドナイフでギコギコと手でスライスされるお店が多くて、サンドウィッチ用にはちょっと厚いなと思っていたので、スライサーでやってくれるのめっちゃ嬉しい。

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