8月15日(金)のイートイン限定メニューは、桃のトライフル、ぶどうの焼きタルト、黄金桃(おうごんとう)パンナコッタ、夏のアイスクリーム(ココナッツ、パッションフルーツ、マンゴー)です。トライフルの桃は白桃のコンポートで、パンナコッタの黄金桃は生のまま使います。パンナコッタとアイスクリームは、オーダー頂いてから盛りますので冷蔵ケースには入っておりません。ボードに完売と書かれていない限り、ご注文頂けます。写真は山形県から届いた黄金桃(おうごんとう)。マンゴーのような甘さと食感からマンゴーピーチとかゴールデンピーチなんて呼ばれたりもします。先週末に届いたので、熟してるものを食べたら、これは一回は生のままメニューにせねば、と思ったのでした。パンナコッタに添えてお出しします。
パンケーキメニューはパインココナッツスペシャル(パイナップルのソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、オーガニックメイプルシロップ&バター、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、いちじくのトレイベイク、オレンジとブルーベリーのケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、新生姜ケーキ、キャラメルフィナンシェ、ナッツクッキー、オートミールクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。
ナッツクッキーは、半端に色々余ったナッツを色々混ぜて焼きました。ピスタチオ、クルミ、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツがちょっとずつ入ってます。定番では無い焼き菓子も時々登場します。
宮崎マンゴーのソルベが濃厚なので、さっぱりしたパッションフルーツと合わせて、更にいつものココナッツアイスも一緒に食べたら、夏のアイス!って仕上がりなので、夏のアイスクリームとしてメニューにしました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!