明日はコーンミールマフィン焼きます。

マフィン焼き上がり 7月31日(日)のキッシュの具はズッキーニ、ソーセージ、赤パプリカ、しめじです。今日はフレッシュプルーンのマフィン焼きましたが、明日も焼きます。明日はフレッシュプルーンとコーンミールのマフィンです!生のプルーン、そのまま食べても凄く美味しくて、時期が短いのが寂しい。
 
プルーン 生のプルーン!ドライフルーツと違った美味しさがあります。生で食べると甘くてジューシーで、焼くと皮の部分からキュっとした酸味が出てきます。

マフィン焼く前 たっぷり使います。上にサクサククランブルを乗せて焼きましたよ。マフィン生地はサワークリーム入りの生地で、生のフルーツたっぷり入れるのに良く合うなぁと思います。

マフィン中 冷めたてをパカっと。火が通ったプルーンの色が綺麗ーーー。はー、美味しい・・・。という事でお客さんが少ない時期なのに、明日も焼きまっす。

キッシュ 今日のキッシュは芋好きな私にはたまらんーーな具材でした。昨日も今日も完売ならず、なキッシュですが、明日はどうかなー。まぁこれだけ焼いたら秋から焼かずにすむよねー。

野菜 明日の具材のズッキーニと赤パプリカ。綺麗な色です。

パプリカ 半分に割ると、ムンクの叫び。明日はソーセージ率高めの肉っぽいキッシュになる予定。昨日と今日のキッシュは野菜がメインのキッシュだったので、そういうのも作ってみるかーっと。

チーズケーキ そして、食べたかったチョコバナナチーズケーキ。いつもより土台のビスケット生地を厚めに、バナナはベストタイミングの熟れ具合で、美味しくできてました。月曜までお出しできます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA