3月10日(月)のメニュー。

 3月10日(月)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジレアチーズケーキ、コーヒーと自家製粒あんとラムレーズンのタルト、苺のミルフィーユ、です。苺のミルフィーユは、オーダー頂いてから組み立てますので、冷蔵ケースには入ってませんが、完売の表示が無い限りご注文頂けます。要冷蔵でテイクアウト可能なキャロットケーキあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ステッキートフィーアップルケーキ、金柑とチョコのバタースコッチケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。
 今日もゆったりペースでしたが、モリモリとクッキーを焼いて水曜発送分のお菓子の準備が進みました。写真は今日から登場の金柑とチョコのバタースコッチケーキ。バタースコッチは、苦味の無いキャラメルのような味で、イギリスのお菓子によく使われます。昔なつかし明治のチェルシーなんかはバタースコッチ味ですね。ちょっと変わった作り方で、溶かしたチョコレートを上面に流してから焼くという、最初に焼いた時は、どんな仕上がりになるんだろう?っと不思議だったのですが、ちょっとチョコレートがジャリっとして、良いアクセントに焼き上がります。

 イートインでのご注文も多くて、こういうお菓子が好んで召し上がって頂けるのも、気温が低いうちだなーっと。

 今日はタルトのご注文が多くて、日によって出るお菓子が全然違うのも面白いなーっと。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA