今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は2月17日(金)から4日間です。今週は金曜土曜がちょっと足が震える売上だったので、日曜の完売が本当に有難かったんですが、せっかくご来店頂いたのにお召し上がり頂けないお客様もいらっしゃり、大変申し訳無い事でした。今日、月曜はご来店には恵まれ、要冷蔵のお菓子はちょっと余裕があり過ぎた感じでしたが、昨日と逆でスコーンが完売となりました。あとレモンケーキも完売で、カウンター上のお菓子のお求めの多い一日でした。
 写真は苺のイートンメス。メレンゲと苺とクリームを重ねたシンプルなお菓子ですが、苺とメレンゲをつぶしながらクリームとからめて食べると、苺の酸味と果汁とクリームの油分とメレンゲの甘さと食感で、何とも美味しいデザートになります。クリームはオーム乳業の生クリームとマスカルポーネを合わせた特製のクリームを使いました。

 バナナとチョコのパウンドケーキは、とても良い焼き上がりで朝からニンマリ。もちろん、最初の一切れは試食ですぅーーっという事で。

 バナナブレッドとはまた違ったしっとりさと甘さがあっていいですー。ちょっと余ったので、イートンメスの美味しいクリームを添えて明日オヤツにする予定ー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA