今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は3月14日(金)から4日間です。
今週は4日間平均的なご来店で、テイクアウトが多いかイートインが多いかの違いはあったものの、終わってみれば4日間とも売り上げはほぼ一緒で、ちょっとビックリしました。写真はスティッキートフィーアップルケーキ。今日は16時頃に完売となりました。イートインメニューのスティッキートフィープディングと似てるのですが、微妙にレシピは違ってますが、蒸しパンみたいな食感は共通ですね。
焼き上がりにトフィーソースを流してから、更に高温のオープンで表面を焼いて仕上げました。ベタベタする、という意味のスティッキーになってます。
今週はイギリスのレシピでお菓子を色々焼いたのが楽しかったです。毎朝の試食も楽しみで、コーヒーレイヤーも、スティッキートフィーアップルケーキもまた焼きたいと思います。
こちらはバタースコッチケーキの試食。
水曜発送分のレーズンビスケットを焼いたのですが、何と去年は一度も焼いてなくて、2年ぶり以上だったみたいです。美味しいんですが、ちょっと手間がかかるので、敬遠してたのかもしれません。明日ラベル貼りして箱詰めして、水曜に発送します。19日(水)発送分は現在受付中です。