夕飯色々。

 今日は通院の日だったので、ついでに花粉症の薬も処方してもらって、とりあえずしばらく分の薬は確保。ここ数年は杉よりヒノキの方が強くアレルギーが出る感じがあるので、ゴールデンウィーク終わるくらいまでは油断出来ない。
 ピザ、サラダ。ピザのトッピングはソーセージとマッシュルーム。

 カニカマとキャベツ入りの天津飯、味噌汁、ゆず大根。みそ汁にもキャベツが入っている、キャベツ消費に勤しむメニュー。

 雑穀ご飯、タラの野菜あんかけ、味噌汁、キュウリとワカメのサラダ。

 雑穀ご飯、焼鮭かま、味噌汁、浅漬け。鮭かま、焼いたのをスーパーで買ったのだけど、塩分控えめで、油もほどほどで美味しかった。

 いなり寿司、味噌汁、キュウリとワカメのサラダ。

 鶏そぼろご飯、味噌汁、キュウリとワカメのサラダ。絹さやと卵と鶏そぼろで3色ご飯にしようと思ったけど、面倒で絹さやは鶏そぼろと一緒に炒めてしまった。卵はほぼ卵白なので白くなっちゃったけど美味しかったー。みそ汁はフリーズドライのインスタント。

 うどん。具は冷凍庫にあった椎茸、シメジ、葱、そして甘辛く炊いておいたお揚げ、天かすもあったので、冷蔵庫がすっからかんでも何とかなった。

 うどんは五島うどん。最近は讃岐うどんが主流だけど、ちょっと私には食べ応えがあり過ぎる、と思う事が多くなって、五島うどん、良い感じのボリューム、と思って良く食べるように。でもあんまり売ってないのが難点。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA