2月2日(日)のメニュー。

 2月2日(日)のイートイン限定メニューは、でこぽんレアチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、キャラメルナッツチョコタルト、苺のイートンメスです。イートンメスはオーダー頂いてから組み立てますので、冷蔵ケースにはありませんがボードに完売の表示が無い限りご注文頂けます。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、チョコレートレイヤーケーキ、苺とルバーブのアップサイドダウンケーキ、林檎と金柑のトレイベイクです。

 写真は苺のイートンメス。苺とメレンゲとクリームというシンプルな構成ながら、間違いない組み合わせで、あっという間に食べ終わってしまいます。クリームは、オーム乳業の生クリームとマスカルポーネをミックスした特製のクリームです。今日は前半がのんびりだったので、水曜発送分の焼き菓子ボックス用のクッキー類の下準備をして、あとは焼くだけ状態に。チョコレート味のお菓子ばかりなので、チョコレートやココアパウダーがどんどん減っていくのが気持ちいい。夕方から雨が降り出して、洗濯めっちゃいっぱい干してたので、絶望的な気持ちになりつつ、明日は焼き菓子焼く為に準備はぬかりなく。

 キャラメルナッツチョコタルトは、大好きなお菓子でしばらく作ってなかったのが、ここ数年バレンタイン時期に作ってます。ナッツはアーモンド、マカダミア、クルミを使ってます。

 今日仕込んだチョコレートグラノーラ。今回はオーガニックの無糖のバナナチップを使ってみました。いつもはオーはニックの加糖のものを使ってます。甘い方が美味しい気もするので、夏に作る時は加糖になってるかもです。来週はお店に並べられると思います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA