6月11日(金)のメニュー。

 6月11日(金)から4日間もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。プラスチックのフォークやスプーンはお付けしておりません。

6月11日(金)の要冷蔵メニューは、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋プリン、チェリーとシナモンの焼きタルト。
カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコチェリーケーキ、パインと新生姜のケーキ、ベリージャムのビクトリアケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、カフェモカクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、ビスコッティです。追加で色々焼いていきます。

 今週の定休日は、月末にイートインが再開できると見込んで色々と作業を。カウンター上の食器棚の食器を全部下ろして、棚拭いて、食器も夏用のグラスを増やしてマグを少ししまう。更に冷凍庫を空にして、コンセントを抜いて全部の引き出しを洗って乾かすという年イチの掃除と、カフェの換気扇の掃除(これも年イチ)を汗だくで完了。いやー、スッキリ。

 焼き芋プリンに使うさつま芋はシルクスイート。シットリとしていて甘くて美味しいです。

 前回バノフィーパイに使ったのと同じアルミカップを使います。結構ボリュームある感じで、食べ応えあると思います。ここに少し生クリームを乗せて仕上げる予定です。

 ビクトリアケーキはベリージャムを挟んで。もう暑いのでバタークリームは挟まず、トップはホワイトチョコガナッシュを流して仕上げます。ベリージャムは苺とラズベリー。苺ゴロゴロで、フレッシュな仕上がりのジャムを挟みます。

 ホワイトチョコのガナッシュを上からかけて仕上げます。スポンジも冷やしても美味しいバタースポンジなので、この時期冷蔵庫で冷やして食べてもいいと思います。明日も10時~18時までお待ちしています!

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