1月12日(日)のメニュー。

 1月12日(日)のイートイン限定メニューは、きなこと粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、青りんごとカスタードの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、コーヒーマロン・ガレット・デ・ロワ、レモンケーキ、金柑と粒あんのフィナンシェです。
 写真は金柑と粒あんのフィナンシェ。昨日のファーブルトンは宮崎産を半割コンポートにしたものを使いましたが、今日のフィナンシェは京都産の金柑で、果汁と酸味の多いものをコンポートにしたものを使いました。明日も焼きます。

 きな粉と粒あんのベイクドチーズケーキは、自家製の粒あんをきな粉入りのベイクドチーズケーキ生地に合わせました。コーヒーにもミルクティにも良く合います。

 青りんごとカスタードの焼きタルトは、17時頃完売となりました。今日は昨日よりご来店が多かったのもあって、店内が温かく保たれていて、やっぱり人が多いと室内の温度が上がって温かいんだなーっと感じます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA