1月11日(土)のメニュー。

1月11日(土)のイートイン限定メニューは、きなこと粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、青りんごとカスタードの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、コーヒーマロン・ガレット・デ・ロワ、レモンケーキ、金柑と粒あんのフィナンシェです。

 今日は朝から雪がちらついて、お店を開ける頃には結構な大きさの粒の雪が降り始めて、ひぇーーっと。今日、誰も来ないのでは?っと不安になりつつも、今朝はめちゃくちゃバタバタして汗だくで開店。うちは隙間風が絶えない古い建物な上、トイレは外なので、お客様には不便をお掛けしてしまうのですが、とりあえずマックスでエアコン、石油ストーブ付けてます。

 開店時間には庭にちょっと積もってました。

 11時頃にガレットデロワがカット出来ました。コーヒー味のアーモンドクリームにマロングラッセ餡を乗せてます。パイ生地は逆折のアンヴェルセで、贅沢にたっぷりバター使ってます。明日は開店時間に間に合う予定です。

 金柑ファーブルトン。明日は金柑と自家製の粒あんでフィナンシェ焼きます。金柑の時期には思う存分使っていきます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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