12月9日(月)のイートイン限定メニューは、林檎とキャラメルのベイクドチーズケーキ、紅マドンナと練乳クリームのロールケーキ、焼き芋と金柑の焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ミンスパイ、金柑チョコレートカップケーキ、和栗のトレイベイクです。
今日はテイクアウトご利用のお客様が多くて、カウンター上のお菓子が次々と完売して、追加で色々焼いていきました。写真は金柑チョコレートカップケーキ。ベースのケーキ生地はチョコレートレイヤーケーキの生地で、しっとりしています。中に金柑コンポートを入れています。
ジンジャーマンクッキー、今日は70人くらい焼きました。黒糖が入ってるので所々に溶けきれない黒糖の粒が見えます。それが味のアクセントになってるかなーっと思ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!