9月8日(日)のメニュー。

 9月8日(日)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、桃のトライフル、温かいイチジクのパイに自家製バニラアイス添えです。トライフルはグラスで作ります。パンケーキメニューは、キャラメルりんごスペシャル(りんごのキャラメルソテー、ローストナッツ、キャラメルソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのアーモンドケーキです。追加で何か焼くかもです。
 今日も暑かったですねー。昨日と今日はのんびり営業だったので、今日はチョコレートグラノーラを仕込みました。グラノーラは夏季限定商品なので、そろそろ終盤かなと思っています。写真は桃のトライフル。弾力あるスポンジとカスタード、桃のコンポートを重ねて、トップには桃のシロップゼリーと桃のコンポートを乗せてます。

 淡い色合いなので、すもものソースで飾って、スコップスプーンを添えてお出ししてます。大きく作ってすくうタイプより、ちょっと量が多めになってます。作ってみた結果論ですが(笑)。

 いちじくのパイは、最初薄焼きパイと命名してたのですが、モリモリといちじく乗せたら薄焼きというには、という仕上がりになったので、いちじくのパイと改名しました。軽めの層の詰まったパイ生地に薄くアーモンドクリームを敷いて、たっぷりイチジクを乗せて焼きます。

 ざっくりまとめた田舎風のパイは、シンプルだけどもイチジクの甘さが味わえます。オーダー頂いてから温めて自家製バニラアイス添えてお出ししてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA