9月7日(土)のメニュー。

  9月7日(土)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、桃のトライフル、温かいイチジクのパイに自家製バニラアイス添えです。トライフルはグラスで作ります。パンケーキメニューは、キャラメルりんごスペシャル(りんごのキャラメルソテー、ローストナッツ、キャラメルソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのアーモンドケーキです。追加で何か焼くかもです。

 写真はいちじくとラムレーズンのアーモンドケーキ。小麦粉と同じ量のアーモンド粉が入ったリッチなケーキ生地に城陽産のいちじくと自家製ラムレーズンを合わせました。小さい型で焼く事も多いお菓子ですが、今週は大きい型で焼いてます。

 みっしりとイチジクを詰め詰めに乗せてるので、焼いてる時にジュクジュクとオーブンから音がするくらい果汁が上がってきます。こういうお菓子を食べるには暑すぎる気温なのですが、果物の旬は待ってくれないのですよねぇ。美味しいので余った分は私が食べてます(笑)。

 いちじくのパイはオーダー頂いてから温めて、自家製バニラアイスを添えてお出しします。

 スフレチーズケーキには、シャインマスカットを半分添えてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA