6/14(月)のカフェのケーキを仕込む。

 いやー、結構な雨でしたねぇ。今日は久々に日曜営業一人で頑張れました。帰ってきたら明日のケーキの仕込み。明日は青梅クリームのメレンゲタルト。青梅のピューレをたっぷり入れた青梅カードをサクサクタルトに流す。明日、カフェで生クリームを乗せて、サクサクのメレンゲをたっぷり乗せて仕上げます。キュっと酸っぱい青梅クリームが、タルトとメレンゲの食感とあいまって、なかなか出会えないタルトになりました。

 メレンゲは昨日、焼いておいたのです。何せ2時間近く低温で焼くので、昨日のうちに。焼き菓子もいい感じで、全種類残ってますので、2日目ながら色々とお選び頂けます。新商品のショッピングバッグも、余裕があるので、是非是非、この機会に手に取ってご覧下さい。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. こんばんは。
    青梅クリームのメレンゲタルト、そしてルバーブのジャムがとてもおいしかったので
    ここで「とってもおいしかったですよ~」の報告。
    今日の組み合わせは甘みと酸味がとてもマッチしていたので
    いつもよりもぺろりと食べてしまい「足りないかも・・(笑)」と思ってしまいました。
    ご馳走様でした。
    購入したしょうがのクッキーもあっという間になくなってしまいました。
    また予定を合わせてうかがいます。

  2. あきさん、ご来店有難うございました!!そして、ウレシイご報告を有難うございます!これからキュっと酸味のある果物の季節になるので、酸っぱいお菓子が色々と出来そうなので、とても楽しみです。しょうがのクッキーも気に入って下さって嬉しいです!また、お時間の合う時にカフェに来て頂けたら嬉しいです!!

コメントをどうぞ

あき へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA