7月22日(月)のイートイン限定メニューは、チョコチェリーチーズケーキ、カスタードロールケーキ、コーヒーラムレーズンクレームブリュレです。今週はパフェはありません。パンケーキメニューは、パインココナッツスペシャル(パインソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、パインと新生姜のマフィンです。キルシュに漬けた自家製のドライ苺とチョコレートのスコーンを焼くつもりですが、味見して美味しかったら出します。
写真は今日追加で焼いたブルーベリーとココナッツのスコーンです。刻んだホワイトチョコ入りです。イートインの時は温めてクリームを付けてお出ししました。明日はありませんが、一応別のスコーン焼けたら、と思っています。
長野県産のブルーベリーをたっぷり使いました。明日もむちゃくちゃ暑そうですが、10時~18時までお待ちしています!