8月2日(金)のイートイン限定メニューは、桃のレアチーズケーキ、いちじくの焼きタルト、コーヒーバナナアイスクリームです。アイスクリームにはマカダミアナッツをトッピングします。パンケーキメニューは、ピスタチオスペシャル(ピスタチオソース、ローストピスタチオ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、ネクタリンとブルーベリーのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、キャラメルラムレーズンフィナンシェ、ダブルチョコレートクッキー、オートミールクッキー、黒ゴマショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、チーズと黒コショウのクッキーです。追加で色々焼いていきます。
追加の桃が届いて、ピーチメルバにするには大き目だったので、前回届いた桃でやっといて良かった。今回届いた桃は、果肉部分も赤みがあるので、ジャムにしたらちょっと赤みが強く仕上がりそう。ジャムの在庫が少なくなってるので、到着してほっとしてます。ジャムの他にも桃のジェラートや、パンケーキの桃の別バージョンの試作も今週やれたらいいなーっと思っています。今週もずっと暑そうなので、皆様、ぜひご無理の無い程度でご来店下さい。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!