近頃の朝ご飯とアッシュのパン。

 近頃の朝ご飯をズラっと。ホットサンドの中身は千切りキャベツ(塩コショウでレンジ加熱)、ハム、チーズ。茹でブロッコリーとプチトマト、ヨーグルトにでこぽんジャム。
ホットサンドメーカーって、出来あがりが分かりにくい。音が鳴るとか勝手に電源が切れるとかしてくれないと、困っちゃうわーっと、すぐに焦がしそうになって器具のせいにしようとするワタシ。

 角食でアボカドチーズトースト、サラダ(レタス&トマト)、ヨーグルトにでこぽんジャム。気温が高くなってくるとワシワシと山盛りサラダを食べたくなる。

 バゲットでオリーブチーズトースト、茹でブロッコリー&プチトマト、ヨーグルトにゆずりんごジャム。

 カンテベーカリーのカンパーニュでチーズトースト&人間関係の苺みるくスコーン、サラダ(レタス&プチトマト)、ヨーグルトに清見オレンジジャム。

 フールドアッシュのバタールでチーズトースト、サラダ(レタス&トマト)、オレンジ。久々にフレッシュフルーツ。特売でついヨーグルトを2パックとか買うと、消費に追われてしまって、フルーツの出番が少なかった。

 フールドアッシュの角食にハムエッグオン、サラダ(レタス、黄パプリカ、ラディッシュ)、人参サラダ、ヨーグルトに清見オレンジジャム。目玉焼きは久々に食べた。良い半熟具合で美味しかった!

 2、3カ月に1度は行く本町のフールドアッシュなのだけど、最近はいつも買うものが一緒。とにかくバタールと角食は、という感じ。角食はお昼過ぎでからでないと並んでないので、夕方に行く事が多くなった。この時はバタールと角食と、ガレット。ガレットは確か塩キャラメルか何かだったと思う(行ったのが3月なので記憶が曖昧)。

 2週間ほど前に行った時は角食、バタール、キャラメルポワール、コーヒーとクルミのビエノワ。ビエノワはコーヒークリームは美味しかったのだけど、クルミの周りの砂糖衣があまりに分厚くて残念。角食はたまき亭とアッシュのが凄く好きでっす。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA