緊急事態宣言の延長で、お店のテイクアウト営業も延長。持ち帰り用の包材を追加で発注せねば。6月20日に解除されたらのイートインは、もうかなり夏だろうし、そろそろ杏の注文もしなくちゃだし、どんな感じで材料の発注をすべきなのか迷うところ。
黒米雑穀ご飯、目玉焼き、鮭はらす、キムチ、キュウリと三つ葉のサラダ、みそ汁。写ってないけど、韓国のりも。メインの食材をどうしようーっという感じの夕飯だったけど、目玉焼きと鮭ハラスをスキレットで焼いただけで、何だかご馳走感。キムチの下に敷いた大葉でご飯とキムチを包んで食べてたら、韓国のりも食べたくなって急遽出してくる。
鮭とアボカドとマッシュルームのクリームソースでタリアッテッレ、サラダ。
三つ葉とわかめの冷やしうどん、天ぷら。天ぷらは買ってきたやつ。
雑穀豆ごはん、鶏ひき肉と厚揚げとニラのオイスターソース炒め、鮭はらすのみりん焼き、三つ葉と椎茸の澄まし汁、キュウリとワカメのサラダ。
鮭ハラスのみりん焼きは、みりんと醤油を同量の液体に一晩漬けて焼いただけ。美味しい。またやろう。
ナポリタンにゆで卵乗せ、キュウリとワカメのサラダ。ソーセージで作る事が多いナポリタン、今回はベーコンで。
グラタン。ガラスの保存器だとチーズ乗せてそのままオーブンに入れるだけなので、作り置き助かるーーっとなる。