5月13日(月)のイートイン限定メニューは、パインキャラメルベイクドチーズケーキ、苺とチョコスポンジのトライフル、ジューシーオレンジヨーグルトパンナコッタ、ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェです。パフェはスモールサイズとフルサイズがあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ジューシーオレンジのシロップケーキ、パインと黒糖のケーキ、苺とブラッドオレンジのトレイベイク、苺とホワイトチョコのマフィンです。
ウェブショップでのクッキー詰め合わせボックスは完売しました。有難うございます。スコーン4種はまだご注文頂けます。今日は午後から、ぽつりぽつりと雨降る時間もあり、しっとり時間が流れる一日でした。写真はフルサイズのココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェ。断然ハーフサイズの方がご注文が多いのですが、フルで食べたい方もいらっしゃるので2パターン続けてます。今週もご来店が少なめで材料が余りそうなので、余った材料で明日は、試作と自分用のおやつを仕込む予定。
試作のミルクティアイス。キャンベルズパーフェクトティーのアイスミルクティをイメージして作ったもの。なかなか美味しく出来たので、この夏お店で出したいと思っている。
ティラミスアイスクリーム。これも良い感じ。ちゃんとエスプレッソ液に浸したビスキュイを混ぜ込んでるのです。パインのソルベと、ヨーグルトアイスはイマイチで、もうちょっと何とかしないとお店には出せなさそう。でも、良い材料を使って試作できるのは、楽しい。明日も10時~18時までお待ちしています!