5月12日(日)のメニュー。

 5月12日(日)のイートイン限定メニューは、パインキャラメルベイクドチーズケーキ、苺とチョコスポンジのトライフル、ジューシーオレンジヨーグルトパンナコッタ、ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェです。パフェはスモールサイズとフルサイズがあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ジューシーオレンジのシロップケーキ、パインと黒糖のケーキ、ラムレーズンブラウニーです。
 今日も日中はかなりの気温になって、パフェやパンナコッタが良く出ました。写真はジューシーオレンジヨーグルトパンナコッタ。バニラビーンズ入りのパンナコッタにヨーグルトを加えて爽やかに仕上げてます。ヨーグルトの割合はそこまで多くないので、後口が爽やかなパンナコッタという感じです。

 チョコレートスポンジでのトライフルは洋梨で毎年作っているのだけど、今年は苺でも作ってみました。この組み合わせ、15年やって初めてだと思う。毎年やってもいいかも。

 ラムレーズンブラウニー。うちのブラウニーは、ちょっとガトーショコラっぽい作り方をしてるので、アメリカンなねっちりタイプに比べると食べやすいかなと思いますが、アメリカンなのが好きな方にはちょっと物足りないかも。小麦粉の割合が少な目でチョコ感が高いです。

 ウェブショップで現在受付中のクッキー詰め合わせボックスにどうかなーっとメイプルクッキーの試作。なんか、ホタテの貝柱っぽく見えて(笑)。クルミ入れてもいいかな、表面にもメイプルシュガー乗せようかな、と楽しんで内容考えてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA