今週も有難うございました。

チーズケーキ お店に到着したら即エアコンスイッチ、という朝でしたが、お店はゆったり。チョコレートグラノーラを仕込んだり、昨日の残ったキッシュを食べたり、パンケーキを食べたり、マドレーヌ食べたり、食べてばっかりな一日でした(笑)。来週は袋詰めの焼き菓子の新作を作りたいのだけど、どうかなー。スコーンは無いんですか?っというお客様も時々いらっしゃって申し訳無かったのですが、スコーンは秋までお休みです。また秋から宜しく御願いします。
 アンズのクリーミーチーズケーキ。レアみたいな見た目ですが、焼いてます。低温の蒸し焼きで、焼き色を付けないように焼いて、あんずのソースをたっぷり乗せて、更にあんずの水分を飛ばしつつ低温で焼いたのです。パンケーキ期間中もケーキは2種類くらい作りたいのだけど、全然注文が無い日が続くと減っていくと思います。ケーキもサバイバルですねぇ。

キッシュ キッシュ、今日のはなかなかカラフルな断面。毎日、色々な組み合わせでひと夏キッシュを焼き続けたら、かなりキッシュが上達しそうで楽しみー。カットもちょっとずつ上達している気がします。

マドレーヌ 今日のマドレーヌはジャム入りで、バニラビーンズ入り生地。ジャム入りなので、おへそがぷっくり出ないのですが、それでもシェル型は可愛いなー。ジャムが透けてる姿もなかなか良いですねぇ。

断面 ほの温かい、ジャムがトロンっとしているところを試食。うまいーー。

パンケーキ 今日はパンケーキのご注文があんまりなかったので、自分で食べます。フルーツソース2種とバター。フルーツソースはあんずとすもも。甘酸っぱくって美味しい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA