5月3日(金)のメニュー。

 5月3日(金)のイートイン限定メニューは、苺とチョコのレアチーズケーキスフレチーズケーキ、フルーツロールケーキ、パインと黒糖の焼きタルト、自家製苺アイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺とピスタチオとホワイトチョコのケーキ、ハミングバードケーキ、ブラッドオレンジとマスカルポーネのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、ココナッツラムレーズンマドレーヌ、ショートブレッド、フロランタン、チーズと黒コショウのクッキー、シナモンクッキー、オートミールクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。
 写真は茨木駅近くにある友人のバーNUDEの8周年記念で配られるクッキー。毎年ご注文頂いていて、今年もこの週末の営業で配って頂けるようです。8周年おめでとうございます。手のひらくらいの大きさのクッキーで、今週末の周年イベントで配って頂けるようです。8は今までで一番大変だったけど、ちょっと時間のあるタイミングだったので楽しんで作れました。

 ハミングバードケーキは、前回は林檎で、今回は台湾パインで作ってます。シナモン風味のバナナケーキ生地にパイン、クルミ入り。トップにもシナモンアイシング。キャロットケーキが好きな方はお好きな味だと思います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA