1月9日(土)のイートイン限定メニューは、レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺とホワイトチョコの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のガレット・デ・ロワ、ピスタチオバタークリームとチェリージャムのビクトリアケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)です。
寒い一日でした。朝、いつもより1時間早く暖房を入れても設定温度になったのは12時過ぎ。ご来店のお客様がそれまで無かったので良かったものの、明日はもうちょっと早めに入れねば。写真はピスタチオバタークリームとチェリージャムのビクトリアケーキ。いつもの卵入りのバタークリームとは違って、ちょっと固めかな、と朝のカットの時に気づく。チェリージャムの酸味とピスタチオクリームの甘さが良く合います。
タルトは小ぶりな苺を使って、刻んだホワイトチョコと一緒に焼き込みます。この組み合わせはココナッツと合わせる事が多いけど、今回はココナッツは入れずにシンプルに。その時の気分で色々と作ってますが、美味しく焼けてました。
裏ごしして作った苺ソースを飾りに使いました。明日も10時~18時までお待ちしています!
こんばんはー。
今週は仕事で行けなくなってしまったのですが、
美味しそうなメニューがたくさんありますね!!
大好きなイートンメスが…!!ガレットデロワもある!!
ビクトリアケーキもピスタチオだなんて!
ってなっています(笑)
味を想像しつつ、また来週の月曜日に伺いますねー(人 •͈ᴗ•͈)
れいさん、コメント有難うございます。3連休ですもんねー。お仕事、お疲れ様です。来週も美味しいお菓子、焼けるように準備しますので、ぜひぜひご来店下さい!!