4月19日(金)のメニュー。

 4月19日(金)のイートイン限定メニューは、パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、苺のパンナコッタ、キャラメルナッツチョコタルト、自家製ピスタチオアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、、パインとブラッドオレンジとココナッツのケーキ、苺とホワイトチョコのケーキです。要冷蔵ですがテイクアウト可能な苺バターサンドがあります。追加で何か焼くかもです。
 やっと苺ジャム用の苺が届いたので、ジャムを煮ましたよー。あとドライ苺も作ったので、それでバターサンドをやります。キルシュに漬けた自家製ドライ苺を使ってますので、少しお酒はきいてます。要冷蔵ですので、保冷剤はご用意していますが、保冷剤、保冷バッグをお持ち頂けると助かります。
 袋詰めの焼き菓子は、メイプルマドレーヌ(米粉使用)、米粉とチョコレートのクッキー、きなこスノーボール、レモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ほうじ茶クッキー、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。

 ジャムと言ったら苺、という方も多いようで、いつもたくさん作ります。苺、砂糖、レモン果汁だけで作ってます。明日からお店に並びます。ウェブショップでも販売開始しています。

 ドライ苺は小粒のやつを丸ごとシロップでさっと煮てから低温のオーブンで乾燥焼きに。それをキルシュに漬けて、バターサンドにホワイトチョコ入りのバタークリームと一緒にサンドします。

 明日の営業から、自家製ソーダ以外の夏季のドリンクメニューを始めます。アイスミルクティ、アイスローズヒップ&ハイビスカスティ、アイスオレンジ&ローズヒップハイビスカスティがご注文可能で、ホットドリンクメニューでビスケットミルクティも期間限定で仲間入り。

 イギリスの紅茶の定番ブランド、ヨークシャーティーから出ているものです。胚芽ビスケットをミルクティに浸したみたいな甘い香り。ホントに不思議なんですが、ビスケット感あるんです。しばらくの間ですがご注文頂けます。写真は試飲したもので、ご注文の際はマグカップでお出しします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA