3月16日(土)のメニュー。

 3月16日(土)のイートイン限定メニューは 苺とチョコのチーズケーキ、焼き芋キャラメルタルト、ピスタチオクレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのブラウニー、エダムチーズと黒コショウのケーキ、金柑とアールグレイのケーキです。
 今日は近所の日本語学校の卒業式がみやこめっせであったという事で、留学生さんが袴姿でご来店。もう帰国しちゃうらしく、定期的に来てくれてたのもあって、寂しくなるなぁと。お店をやってると、今まで見送られる側だったのが、見送る側になったんだなーっと感慨深くなります。いつか、一人で昔を懐かしんで来てくれるとか、家族や友達と一緒に、昔よく来たカフェだよーっと来てくれるとか、そんな日が来るといいなーっと笑顔でお別れしました。少しでも長くこの場所で、お店を続けられるといいな、と。

 写真はブラッドオレンジブラウニー。愛媛県産のブラッドオレンジのスライスをさっと煮て、ブラウニーに合わせました。いつも人気のブラウニー、柑橘との相性も良いのでぜひ。

 エダムチーズと黒コショウのケーキは、塩味ではなくて、甘じょっぱい感じのケーキです。紅茶にもよく合います。私は、マーマレードを添えて食べましたが、めちゃくちゃ良く合いました。ホントはオレンジピール入れて焼いてもいいかなーっと思ったので、今度焼いてみたい。

 焼き芋キャラメルタルトは、焼き芋ペースト入りのアーモンドクリームと、角切りの焼き芋を乗せて焼いたタルト台に、キャラメルクリームを乗せて、更に焼き芋クリームを乗せて仕上げました。

 優しい甘さの焼き芋に、キャラメルのほろ苦さがアクセントです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA