2月5日(金)のメニュー。

 引き続き、テイクアウトのみの営業です。
2月5日(金)の要冷蔵メニューは、お芋と粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、洋梨とラズベリーの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードシロップケーキ、塩キャラメルバタークリームとナッツのビクトリアケーキ、ピーナッツチョコバナナケーキです。袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、きなこスノーボール、チーズと黒コショウのクッキー、胡麻クッキー、ココナッツとレーズンのクッキーです。追加で色々と焼いていく予定です。フロランタンのご要望が多いのですが、バレンタインが終わってからしか焼けないと思います。すいませんーー。

 写真はビクトリアケーキ。ナッツはマカダミアとクルミを使っています。焼きタルトにはココナッツのクランブルを乗せて焼く予定です。

 引き続きあとひと月はテイクアウトの営業になる予定なので、テイクアウト用の箱や保冷剤の注文を追加する。仕入れ過ぎてもイートインを再開した時に、ストック場所ばかり取るという事になるので、神経を使う。色々とこの時期の素材でイートイン限定のお菓子も作りたかったなー、バレンタインプレートもやりたかったのになーっという気持ちは来年へ持ち越したいと思います。普段は要冷蔵のお菓子をテイクアウトして頂けないので、イートイン限定のお菓子を持ち帰りたかった、という方には良い機会だと思うので、ぜひぜひお家でSUGAR TOOTHのお菓子を楽しんで下さいね。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA