4月5日(金)のメニュー。


 4月5日(金)のイートイン限定メニューは、焼き芋とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、バノフィーパイ、パインとココナッツの焼きタルト、温かいアップルパイと自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、林檎とクリームチーズのケーキ、金柑とアールグレイのケーキです。追加で何か焼くかもです。写真は林檎とクリームチーズのケーキ。長野県産ピンクレディを使っています。今週はアップルパイにもピンクレディ使います。加熱してもシャキシャキの食感で、程よく酸味があって香りの良い林檎です。
 袋詰めの焼き菓子は、桜フィナンシェ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、コーヒー&ウォルナッツクッキー、レモンクッキー、きなこスノーボールです。追加で色々焼いていきます。

やっとDOHOさんの台湾パインが手に入ったので、今週はココナッツと合わせて焼きタルトにします。芯まで食べられる台湾パインですが、お菓子には芯は使わず私用のサラダに回します。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA