4月に入ったので、そろそろ6月のお休みの事も考えていかないと。今のところ、6月21日(金)~7月1日(月)の営業をお休みしようかなと思っています。1泊くらいでどこか行こうかと思っていたけど、今年は2月3月の売上が芳しくなかったのもあって、来年長崎に行けるように今年はちょっと大人しくしておきます。万博公園とか、近場で日帰りでリフレッシュする予定。
ブーランジュリー山崎の食パンでバタートースト、人参ポタージュ。ストーブの上でコトコトと長時間鶏ガラとネギの先とかセロリの葉っぱとかを入れて取った、チキンストックを冷凍してあったのを使って人参ポタージュ。このチキンストック使うと、どんなスープもめちゃくちゃ美味しくなるので、冬の間にたっぷり仕込んでおいた。
人参は丸ごとホイルに包んでオーブンで焼き人参にしてから使う。めっちゃくちゃ甘くて美味しいポタージュが出来る。
コネルヤの食パンでピザトースト、クリームシチュー、苺メレンゲヨーグルト。ピザトーストは、キャベツとソーセージで。シチューも自家製チキンストックで。
bagle designKの発酵塩バターベーグル、クリームシチュー。
コネルヤの食パンでアボカドチーズトースト、サラダ。
ブーランジュリー山崎の角食でカスタードトースト、林檎ヨーグルト。
餡クロワッサン、キャラメルスコーン、りんごヨーグルト。
ルプチメックのクロワッサンでカスタードサンド、苺メレンゲヨーグルト。