3月4日(月)のメニュー。

 3月4日(月)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジレアチーズケーキ、苺とカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。要冷蔵でテイクアウト可能なコーヒーマロンバターサンドあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、バナナと金柑とココナッツのケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキ、林檎のチャイ風味マフィンです。
 先週と今週、続けてゆったりペースのカフェ。合間に色々試作をしつつお店番をしていると、閉店時間まであっという間で、レジ締めしてから脂汗が出るという(笑)。写真はスティッキートフィープディング。デーツたっぷりのスポンジは、蒸しパンのようで、自家製バニラアイスと温かいトフィーソースを絡めて食べると最高です。

 苺とカスタードの焼きタルト。カスタードを使った焼きタルトは、青りんごと苺くらいなので、季節になると作りたくなります。

 生の苺をさっと火を通して、コンポートにしてからタルトに乗せて焼きます。

 アールグレイと林檎のケーキは、イートインでのご注文が多かったです。明日はありませんが、明日は林檎のチャイ風味マフィンを焼きます。お店番中にチャイ飲んでたら、お菓子にしたくなりました。スパイスはオーガニックのジンジャーパウダーやシナモン、オールスパイス、ナツメグなどブレンドして使います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA