2月26日(月)のメニュー。

 2月26日(月)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、でこぽんと練乳クリームのロールケーキ、ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルト、クレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、バタースコッチバナナケーキ、エクルスケーキです。

 今日は一日雨という事で、ご来店も連休とは思えないくらいのひっそり営業でしたが、まぁこんな週もあるでしょうーーっと。写真はクレームブリュレ。シンプルなタイプのクレームブリュレは1年以上登場してませんでしたが、やっぱり美味しいです。私はクレームブリュレが凄い好きで、お店にあると必ず注文してたのですが、自分で作るようになってからは、かなり我慢できるようになりました(笑)。ピスタチオ、焼き芋、プレーンの3種類がレパートリーなのですが、大好きなお菓子なので、他にも増やしていきたいなーっと時々試作しています。乗せている苺に絡ませて食べるとまた美味しいのです。苺とカスタードは相性抜群ですから!オーダー頂いてからバーナーでキャラメリゼしますので、パリパリのお砂糖食感楽しんで頂けます。

 ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルト。本日ご注文のお客様より、タルトが軽い食感なのですが、油脂は何を使ってますか?とご質問頂きました。四つ葉バターを使ってるのですが、うちのタルトは生の果物を焼きこんでる事が多いので、軽く感じるのかなーっと思ったり。でも時に、重いずっしりタルトも登場します。毎週メニューが変わると、このお店のお菓子はこういう感じですって、なかなか明確にならないんですが、その時のメニューを楽しんで頂けたらいいなーっと思っています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA