2月24日(土)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、でこぽんと練乳クリームのロールケーキ、ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルト、クレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、バタースコッチバナナケーキ、エクルスケーキです。
今日は3連休初日の祝日という事でしたが、うちの店ではありがちな、普段の金曜の方がご来店が多いかも、な一日。でもおかげで明日用のエクルスケーキはばっちり、あとは焼くだけのところまで仕上がったし、
ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルトは、届いたばかりのブラッドオレンジを使用。個体差で赤みが強いのと、オレンジ色が強いのとあるけど、香りはどれもしっかり。
焼き上がり!チョコチップだけでなく、刻んだクーベルチュールも少し忍ばせてあります。
でこぽんと練乳クリームのロールケーキは、練乳で甘みをつけた生クリームとでこぽんを巻きました。明日も10時~18時までお待ちしています!