7月22日(金)からのメニュー。

いちじく 7月22日(金)からのメニューはミルクティスフレチーズケーキ、チョコバナナラムレーズンタルト、チョコレートグラノーラと自家製アイスのパフェ(苺アイスかバナナアイスをチョイス)。ココナッツアイスと自家製つぶ餡のパフェです。パンケーキメニューはいちじくスペシャル、フルーツソース2種とバター、メイプルシロップ&バターです。キッシュの具は炒め玉ねぎ、きのこ(椎茸、あわびたけ)、ツナです。じっくり炒めた玉ねぎの甘さときのこの旨みが美味しくなる予定。カットは11時頃です。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はグラノーラ2種(チョコレート、ピーナッツ)、新しょうがケーキ、チョコスパイススノーボール、コーヒーアーモンドクッキー、ココナッツメレンゲです。

ジャム いちじくは奈良産のものを使用。刻んで煮たいちじくソースに丸ごとコンポート、自家製バニラアイスを添えてお出しする、いちじくスペシャルです。

蒸し コンポートは、砂糖とレモン果汁とちょっとだけキルシュ。水は入れずに無水鍋で蒸すように火入れしました。水入れなくても、イチジクから出る水分でこんなになるんです。一晩漬けて味を染みこませますよー。パンケーキには贅沢に1個丸ごと乗せます。ローストしたクルミも乗せようかなー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA