2月23日(金)のメニュー。

 2月23日(金)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、でこぽんと練乳クリームのロールケーキ、ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルト、クレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、バタースコッチバナナケーキ、金柑ファーブルトンです24日(土)からはファーブルトンは焼かずにエクルスケーキを焼く予定です。
 ウェブショップでは、3月6日(水)発送分のスコーンとキャラメルスコーンの受付開始しています。清見オレンジジャムと清見オレンジ&バナナジャムも出来上がっております。カフェでも明日から販売開始します。
 袋詰めの焼き菓子は、キャラメルラムレーズンケーキ、ショートブレッド、フロランタン、胡麻クッキー、ガレットブルトンヌショコラ、きなこスノーボールです。追加で色々焼いていきます。あと、チョコレートグラノーラ、残り僅かですが、あります。

 清見オレンジ到着ーー。水曜はこもりっきりで、ジャムを作ってました。加工用なので、大きさはまちまち。

 こちらも愛媛県からブラッドオレンジ。香りがとても良いのです。今週はタルトとクリームチーズのケーキに使います。

 血のような赤黒さが特徴です。クリームチーズのケーキには、果汁で作ったアイシングをかけて仕上げます。たくさんあるので、3週くらいはお菓子に使えるかなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA