2月16日(金)のイートイン限定メニューは、でこぽんレアチーズケーキ、バナナスポンジとキャラメルクリームのロールケーキ、コーヒーマロンタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメル洋梨とチョコチップのアップサイドダウンケーキ、バナナシナモンケーキ、金柑ファーブルトンです。
袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、マロンフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、ピーナッツバター&チョコスノーボール、レモンクッキー、胡麻クッキーです。
愛媛県産のでこぽん、今週はレアチーズケーキに使います。でこぽんラムレーズンジャムも仕上がってるのですが、ラベルがまだなので、ラベル貼れたらお店に出します。ウェブショップでは2月28日(水)発送分のスコーンとともに、受付開始しています。ジャムは今月、清見オレンジジャムと清見オレンジ&バナナジャムが登場予定です。その後は、苺までちょっと間が空くかなーという感じ。ブラッドオレンジマーマレードは今年作るかどうか、わかりません。多めに手に入ったら作ります。
ちょっと久々に胡麻クッキー焼きました。香ばしいいりごまをたっぷり使ってます。