1月22日(月)のメニュー。

 1月22日(月)のイートイン限定メニューは、青りんごのレアチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、苺と粒あんの焼きタルト、カスタードプリンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑チョコレートカップケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイク、青りんごとクランベリーのアーモンドケーキです。明日は、チーズケーキがレアチーズになります。スポンジを敷いた青りんごのコンポート入りのレアチーズケーキに、青りんごソースをかけて仕上げる予定です。

 写真はチョコレートバノフィーパイ。外国人のお客様にお勧めは?と聞かれ、日本語も読めないようだったので、チョコとバナナは好きか聞いて、大丈夫っぽかったので、こちらをお出ししたら、お代わりされました。良かった(笑)。私は基本的にお勧めを聞かれても、毎週メニューが変わるのでお好きな素材のお菓子を選んで頂くようにする事が多いです。それでもお勧めを、と言われたらスコーンにする事が多いですが、スコーンはちょっと、と言われて、お好きな素材のお菓子選んでくださいーーとなる事が多いです(笑)。

 午後から登場した金柑チョコレートカップケーキ。中に半割の金柑コンポートがごろっと入っていて、トップはスライスのコンポートを飾ってます。

 ガレットデロワで使ったアンヴェルセ生地の切り落としで、青りんごのクロッカンを作ってみたのだけど、青りんご入れると次の日にはシナってしまうなー。手前が裏返したやつで、4つとも同じお菓子です。商品化出来なさそうなので、残りは少し、シュガーパイにして袋詰めにして明日、お店に並べます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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