3月26日(金)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。
 3月26日(金)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレアチーズケーキ、苺のトライフル、ほうじ茶と粒あんの焼きタルト、温かいお芋のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラムレーズンとココナッツのチョコレートケーキ、ブルーベリーバックル、オレンジケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、桜のフィナンシェ、ショートブレッド、ココナッツスノーボール、ごまショートブレッド、ビスコッティです。追加で色々と焼いていきます。今週末が桜の見ごろらしいので、昨日、買い物ついでに千本釈迦堂まで。しだれ桜が満開でキレイでした。SUGAR TOOTH cafeに寄った帰りに散歩がてらどうでしょうか。花粉症になってからは、ほとんど桜を見に行く事がなくて、どこかに行く途中に咲いてたら見る、くらいですが、それでも近所に名所がたくさんあるのは、有難いなぁと思います。

 写真はブルーベリーバックルの生地。ブルーベリーバックルは、シナモンのほんのり利いたケーキ生地にたっぷりのブルーベリー、トップにクランブルを散らして焼いたケーキ。アメリカのお菓子だと思うのだけど、大抵どのレシピを見ても四角く焼いてある。でも今回お店で出すものは、丸く焼きました。今週もたくさんブルーベリーがあるので、たっぷり使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA