2月2日(金)のメニュー。

 2月2日(金)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、林檎とカスタードのマフィンです。追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、マーマレードチョコレートケーキ、シュガークッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ココナッツクッキー、ショートブレッド、きなこスノーボールです。追加で色々焼いていきます。写真はコーヒー&ウォルナッツクッキーの焼く前。コーヒー味のクッキー生地にローストしたくるみをたっぷり入れて、丸めた後にグラニュー糖をまぶして焼いてます。一つ一つ重さを量った後、丸めてお砂糖をまぶす、この作業がなかなかに根気が必要だったりします。毎週焼いているわけではないのですが、リピート率の高いクッキーです。
 ウェブショップでは2月14日(水)発送分のスコーン、キャラメルスコーンなどを受付開始中です。

 苺のイートンメス用のメレンゲ。今年のイートンメスのメレンゲはゴツゴツに大きいのを崩して使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA