7月23日(金)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 7月23日(金)のイートイン限定メニューはパンケーキメニューが、かぼちゃのプリンのっけ(かぼちゃのプリン、特製クリーム、自家製バニラアイス。キャラメルソース)、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ、パフェメニューが、桃のレアチーズケーキ、フォレノワール、かぼちゃのプリン、ココナッツアイスとあんずのパフェです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、あんずとココナッツのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、新生姜ケーキ、ほうじ茶スノーボール、プラリネクッキー、オートミールクッキー、シナモンクッキーです。追加で色々焼いていく予定です。写真はパンケーキのかぼちゃのプリンのっけ。去年の写真ですが、焼きたてパンケーキ2枚に、かぼちゃのプリン、自家製バニラアイス、特製クリーム、キャラメルソースが乗ったモリモリなパンケーキです。特製クリームはオーム乳業のマスカルポーネチーズ、生クリームを合わせて作っています。今回は、フォレノワールにもこのクリームを使っています。フォレノワールは自家製のアメリカンチェリーのコンポートを使ってます。そして、結構アルコールが利いてるので、お気をつけ下さい。

 さてさて今日の祝日は仕込みをしていた私にはあんまり関係無かったのですが、明日の祝日はもしかしたら、ご来店される方はいつもより多いのかもなーっと、心して準備したいと思います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA