1月7日(日)のメニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキ、苺と練乳クリームのロールケーキ、青りんごとカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごのアップサイドダウンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、金柑のガレットデロワです。
写真は蜂蜜レモンレアチーズケーキ。夏っぽいイメージのレモンですが、旬はミカンと同じで冬。国産のレモンがたくさん手に入る今の時期にレモンのお菓子、たくさん作りたいと思っています。
青りんごとカスタードの焼きタルト。カスタードを使った焼きタルトは、なかなか探してもないので、自分で焼くことになったお菓子です。苺とカスタードも美味しいけど、甘酸っぱい青りんごともよく合います。
金柑ガレットデロワは、イートインでのご注文の場合、トースターで少し温めてお出ししています。
キャラメルナッツバナナケーキには、アーモンドとマカダミアナッツを使っています。いつも人気のお菓子です。明日も10時~18時までお待ちしています!