1月6日(土)のメニュー。

 1月6日(土)のメニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキ、苺と練乳クリームのロールケーキ、青りんごとカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごのアップサイドダウンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、金柑のガレットデロワです。
 写真は長野県産のグラニースミスを使った青りんごのアップサイドダウンケーキ。グラニースミスは、火を通すとトロトロに煮溶けるのですが、アップサイドダウンケーキは良い感じにトロトロになっていて、ケーキ生地のソースみたいになってて美味しいです。

 今週、来週とガレットデロワを焼きます。今週は、自家製金柑コンポートを使った金柑ガレットデロワ。バターを外にして折ったパイ、アンヴェルセを使って作っています。たくさんバターを使うので、バター不足の中やるか迷いましたが、福袋を諦めて、ガレットデロワを作る方を選びました。

 イートインでのご注文の場合はトースターで温めてお出ししています。お家でお召し上がりの時も少しトースターで温めるとバターの香りが立って美味しいです。

 蜂蜜レモンレアチーズケーキは、蜂蜜のみで甘みを付けたレアチーズケーキです。トロンっとした滑らかなくちどけで、しまなみレモンのレモンカードとよく合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

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