12月24日(日)のメニュー。

12月24日(日)のイートイン限定メニューは、洋梨バニラレアチーズケーキ、焼き芋クリームのロールケーキ、ゆず林檎の焼きタルト、プリンアラモードです。クリスマスプレートはプリンアラモード以外の3種類をハーフサイズで乗せて、シュトーレンも1スライス添えます。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートミンスケーキ、柿とシナモンのケーキ、林檎とクリームチーズのケーキです。
 今日も寒かったですねー。クリスマス営業も残り2日となりました。シュトーレンは、ハーフサイズは最終日までいけそうな感じです。今日も金柑の加工色々と合間にして、新しいレシピでジャムも作れそうな感じ。写真は金柑、柚子、レモンをドライにすべく、ドライフルーツメーカーにセット。

 良い感じに仕上がりました。自家製ドライフルーツでフルーツティーとかメニューに出来ないかなーっと、チマチマ作っては試してます。

 今日はクリスマスプレートよりも単品のご注文の多い一日。焼き芋クリームのロールケーキは、焼き芋にしたシルクスイートを裏ごししてから使ってます。

 洋梨バニラレアチーズケーキ。洋梨は山形県産ラフランスを使用しています。

 ゆず林檎の焼きタルト。柚子皮とゆず果汁で長野県産紅玉をコンポートにして使ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA