引き続きテイクアウトのみの営業です。1月24日(日)の要冷蔵メニューは、チョコバナナチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、ブルーベリーとシナモンの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ、マロンパイです。
今日も一日雨。昨日よりも雨の度合いは強めだったので、ご来店も少な目。でも伊予柑マーマレードが仕込めたので、良しとします。まだラベル貼りが出来てないので、販売は次週からになりますが、すごーく美味しく出来てます。
写真はチョコバナナチーズケーキ。バナナを練り込んだチーズケーキの上にチョコレートガナッシュを流しています。このチーズケーキ部分がベイクドチーズケーキながら、柔らかで、口止めも滑らかで美味しいのです。ふふふ、いつもはイートインでしか食べられない人気のチーズケーキなので、ぜひ、この機会にどうぞ。
タルトはシナモンを使ったアーモンドクリームにブルーベリーたっぷり、上からクランブルを散らして焼いてます。シナモンとブルーベリーは、林檎とシナモンほどではないにしても、相性の良い組み合わせです。
クランブルをシナモン風味にしようかと思ったけど、アーモンドクリームに混ぜ込んで良かった。明日も10時~18時までお待ちしています!