11月26日(日)のメニュー。

 11月26日(日)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、クリスマスジャムのビクトリアケーキ、ルバーブと林檎のトレイベイク、チョコとトフィーと洋梨のケーキです。

 今日は、時々雨が降ったりで、かなり冷え込んだ一日。天神さんの日でもあったので、行かれた方は時間帯によっては大変だったんじゃないかなーっと。今日はイートインよりテイクアウトのご来店の方が多くって、ちょっと時間がある感じだったので、せっせとスコーン用のキャラメルを作ったり、クッキー生地をたっぷり仕込めました。写真は林檎とルバーブのトレイベイク。甘酸っぱいコンビのお菓子には、アーモンド粉入りのケーキ生地を合わせてます。

 チョコとトフィーと洋梨のケーキは、初めての組合せ。ラフランスは薄くスライスして控えめに入れましたが、ケーキ生地が美味しくて、この組み合わせ今までしなかったけど、美味しく出来てます。これは冷めたてを私が試食した写真(笑)。

 チョコバナナチーズケーキは間違いない組み合わせ。断面見ると、美味しそう!っと声が出そうになる質感。しっとり滑らかなチーズケーキ生地は、卵は卵黄だけで、潰したバナナがたっぷり入ってます。

 スティッキートフィープディングは、デーツ入りの温かいスポンジにトフィーソースと自家製バニラアイスを添えてお出ししています。イギリスの冬のデザート、また年が明けたらやりますが、なかなか食べられるところも無いので、是非トライしてみて下さい。

 イートインのスコーンのジャムは、今週はみかんジャム、いちじくジャム、クリスマスジャムから1つお選び頂けます。温めてお出しするので、少しお時間いただきます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA